14 мая 2022, 14:37 • ТАСС
Новости СМИ

Минздраву выделили 100 млн рублей на выплаты победителям розыгрыша среди привитых от COVID

Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Правительство РФ выделило Министерству здравоохранения 100 млн рублей на выплаты призов победителям розыгрыша среди вакцинированных от коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выделить в 2022 году Минздраву России на выплату призов призерам розыгрыша, проведенного в 2021 году в соответствии с постановлением <…> "Об эксперименте по проведению стимулирующего мероприятия для граждан, принявших участие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции", бюджетные ассигнования в размере 100 000 тыс. рублей из резервного фонда правительства РФ", - говорится в документе.

Согласно документу, запланирована выдача 1 тыс. призов по 100 тыс. рублей.

В 2021 году в России постановлением премьер-министра РФ Михаила Мишустина была запущена программа поощрения граждан, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции. Мероприятие проводилось с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. В розыгрыше могли принять участие граждане старше 18 лет.

К списку новостей