09 мая 2022, 08:21 • ТАСС
Новости СМИ

Эксперт рекомендовал не пренебрегать медицинскими масками во время парада Победы

Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Людям, не болевшим ковидом, не следует пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты органов дыхания во время парада Победы и шествия "Бессмертного полка". Такое мнение ТАСС высказал научный руководитель ФГБНУ "Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова" Виталий Зверев.

"Я посоветовал бы, если человек идет [на мероприятия] и еще не болел коронавирусной инфекцией, надеть маску", - сказал он.

По словам Зверева, в такой ситуации людям не удастся избежать тесного контакта друг с другом. Он подчеркнул, что речь идет не о декоративных, а о медицинских масках или респираторах. Кроме того, Зверев считает, что перед мероприятиями не стоит на всякий случай принимать противовирусные препараты.

"У нас нет противовирусных препаратов, которые бы специфически действовали на этот вирус. С другой стороны, если человек испытывает какой-то дискомфорт, если он чувствует, что у него какое-то заболевание верхних дыхательных [путей], то лучше не ходить, конечно, лучше воздержаться и остаться дома", - заключил он.

В 2022 году в военном параде, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая, примут участие 11 тыс. человек. В состав механизированной колонны войдет 131 единица техники. Ожидается, что к шествию в рамках традиционной акции "Бессмертный полк" в Москве присоединятся более 1 млн человек.

К списку новостей