07 мая 2022, 09:03 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Названы страны, в которых туристам больше не понадобятся маски

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Эксперты назвали страны, в которых ослабили эпидемиологические меры на въезде и отменили масочный режим с начала мая, сообщает АТОР.

Буквально за последнюю неделю сразу пять европейских стран — Греция, Болгария, Литва, Сербия и Хорватия — сняли все антиковидные ограничения на въезд туристов. А в Италии с начала месяца больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации для посещения общественных мест и поездок на транспорте.

Активно отменяется по всему миру и масочный режим. В Грузии, например, с 2 мая не требуют использовать средства защиты в закрытых помещениях. Маски остаются обязательными только в транспорте и медучреждениях. Такая же ситуация в Эквадоре и Колумбии.

А вот санитарные меры на въезде в этих странах пока что действуют. Чтобы попасть в Грузию и Эквадор, понадобится сертификат о вакцинации ("Спутник V" подходит) или ПЦР-тест не старше 72 часов. В Колумбии российские препараты не признаются, поэтому подойдет только отрицательный результат теста на COVID-19.

К списку новостей