06 мая 2022, 11:50 • ТАСС
Новости СМИ

Производство препарата от ковида "Миробивир" начнется до середины мая

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Начало производства разработанного компанией "Фармасинтез" препарата "Миробивир" для лечения от коронавируса запланировано на первую половину мая. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Начало производства запланировано на первую половину мая на заводе "Фармасинтез" в Иркутске", - говорится в сообщении.

Препарат поступит в гражданский оборот в середине июня 2022 года. Поставлять "Миробивир" на экспорт не планируется, уточнили в "Фармасинтез".

Минздрав РФ 4 мая зарегистрировал разработанный компанией "Фармасинтез" препарат для лечения коронавируса "Миробивир" на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира. Показанием к применению "Миробивира" является лечение новой коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых, в том числе с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения.

О компании

ГК "Фармасинтез" является одним из крупнейших в России производителей социально значимых лекарств, а также разработчиком инновационных препаратов. Препараты компании представлены в основных терапевтических областях - таких, как туберкулез, ВИЧ, онкология, сахарный диабет, гепатит. Портфель "Фармасинтез" включает более 170 наименований препаратов.

Производственные площадки компании расположены в Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске и Тюмени.

К списку новостей