window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
05 мая 2022, 09:41 • ТАСС
Новости СМИ

В Тульской области отменили ковидные ограничения в отношении мероприятий ко Дню Победы

ТУЛА, 4 мая. /ТАСС/. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в среду подписал указ, определяющий особенности проведения мероприятий, посвященных 77-й годовщине Великой Победы. В соответствии с документом, действие ранее установленных из-за пандемии коронавируса ограничений не будет распространяться на военный парад в Туле, шествие "Бессмертного полка" и мероприятия в районах области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Установленные ранее ограничения на массовые мероприятия не будут распространяться на военный парад в городе-герое Туле, шествия "Бессмертного полка", организованные органами публичной власти и подведомственными им учреждениями мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Все участники этих мероприятий обязаны соблюдать рекомендации главного государственного санитарного врача по Тульской области", - говорится в сообщении.

В частности, подписанный указ приостанавливает ранее введенный запрет на проведение публичных, развлекательных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме.

Отмечено, что особое внимание на праздничных мероприятиях уделят охране здоровья ветеранов Великой Отечественной войны. "Губернатор поручил министерству здравоохранения региона обеспечить непрерывное медицинское сопровождение ветеранов во время военного парада", - добавили в пресс-службе.

В апреле власти региона сообщали о намерении провести в очном формате парад в День Победы и шествие "Бессмертного полка" в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Так, 9 Мая в городе-герое Туле на военном параде в составе пешей колонны пройдут расчеты 106-й воздушно-десантной дивизии, ГУ МЧС России по Тульской области, Тульского Спасательного центра МЧС России, управления Федеральной службы судебных приставов, Тульского суворовского военного училища и других организаций. В состав механизированной колонны войдет военная техника, состоящая на вооружении воздушно-десантных войск, а также техника и вооружение, проектируемые и выпускаемые на тульских предприятиях.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 4 мая, в Тульской области с начала пандемии выявлено 154 999 случаев заражения коронавирусом, в том числе 109 - за последние сутки. Выздоровели 147 005 человек, 5 167 пациентов умерли. Максимальное число заражений за сутки - 2 659 - регистрировалось в регионе 12 февраля, затем началось постепенное снижение этого показателя. 

К списку новостей