04 мая 2022, 11:35 • ТАСС
Новости СМИ

Кабмин направит в регионы 9 млрд рублей для развития медицинской реабилитации

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Правительство РФ распределит 9 млрд рублей регионам страны на развитие медицинской реабилитации. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Глава кабмина напомнил, что по поручению президента правительство развивает медицинскую реабилитацию, отметив, что "во время распространения коронавируса этот вопрос встал особенно остро, так как многие переболевшие столкнулись с серьезными осложнениями". Справиться с ними быстрее можно при поддержке специалистов, помощь которых востребована и при восстановлении после других болезней. По словам Мишустина, эти медицинские услуги необходимы не только взрослым, но и детям, и "у медицинского персонала должно быть все необходимое для этой работы".

"Мы распределили между российскими субъектами почти 9 млрд рублей. Средства пойдут на оснащение отделений медицинской реабилитации в 157 клиниках. Современное оборудование позволит оказывать пациентам эффективное лечение, и такую реабилитацию пройдет еще больше граждан, в том числе амбулаторно и в условиях дневного стационара", — сказал премьер.

Председатель правительства подчеркнул, что такие услуги будут оказываться бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования после назначения врача. "Забота профессионалов поможет людям скорее преодолеть недуг и вернуться к активной жизни", — выразил уверенность Мишустин.

К списку новостей