29 апреля 2022, 16:03 • ТАСС
Новости СМИ

В Татарстане отменили некоторые ковидные ограничения для детских лагерей

КАЗАНЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Детские лагеря Татарстана этим летом смогут принять детей, исходя из своей проектной мощности. Ранее заполняемость лагерей не должна была превышать 75%. Кроме того, разрешено проведение на свежем воздухе массовых мероприятий с приглашением аниматоров и тренеров. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

"Ранее тестирование на COVID-19 должны были пройти сотрудники всех типов лагерей, сегодня это требование сохраняется только в отношении работников загородных лагерей", - сообщила Авдонина. Также отменяется еженедельное обследование работников лагерей.

В этом году снято ограничение на одномоментный заезд отдыхающих. Как пояснила Авдонина, дети могут заехать в загородный лагерь в течение суток, однако перерыв между сменами должен быть не менее двух дней.

Во время смен разрешено проведение массовых мероприятий с привлечением аниматоров, тренеров и других приглашенных лиц. Авдонина уточнила, что такие мероприятия можно проводить только на свежем воздухе.

Не раньше чем за два дня до начала смены все сотрудники загородных лагерей обязаны сдать тест на коронавирус. В загородных лагерях работники пищеблока по-прежнему должны соблюдать масочный режим, в учреждениях круглосуточно должен находиться медицинский работник. При этом сохраняется запрет на родительские дни.

По данным Роспотребнадзора региона в Татарстане на протяжении последних двух месяцев заболеваемость COVID-19 снижается на 20% еженедельно. За истекшие сутки в Татарстане зарегистрировано 218 случаев новой коронавирусной инфекции с нарастанием 144 409 случаев с момента регистрации, с 15 марта 2020 года.

К списку новостей