28 апреля 2022, 17:53 • ТАСС
Новости СМИ

На Ставрополье не зарегистрировали ни одной смерти от ковида

СТАВРОПОЛЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Врачи на Ставрополье за минувшие сутки не зарегистрировали ни одной смерти пациента из-за осложнений на фоне коронавируса. Такая ситуация отмечается впервые за долгое время, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

"Впервые за долгое время в крае не зарегистрировано новых смертельных случаев на фоне коронавируса. Ноль смертей от COVID-19 - первая и очень важная цифра нового дня. Будем верить, что это знак приближающейся победы над пандемией", - написал Владимиров на своей странице во "ВКонтакте".

Глава Ставрополья отметил, что ежесуточная заражаемость коронавирусом в регионе долгое время находится на стабильном уровне. В краевом оперативном штабе по противодействию коронавирусу сообщили, что в регионе вновь снижено количество коек в ковид-госпиталях. Вместимость снижена на 170 мест и теперь составляет 572 койки.

С начала пандемии в регионе зафиксировано 196 002 случая коронавируса, выздоровели 185 479 человек. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 7 016 пациентов. Лечение в стационаре получают 510 пациентов с внебольничными пневмониями и коронавирусом, из них 44 человека в тяжелом состоянии.

К списку новостей