28 апреля 2022, 15:01 • ТАСС
Новости СМИ

В Пензенской области режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили до 31 мая

ПЕНЗА, 28 апреля. /ТАСС/. Власти Пензенской области продлили режим повышенной готовности, введенный в регионе в марте 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, до 31 мая. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства Пензенской области.

"В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 31 мая включительно", - отметили в пресс-службе.

Как следует из постановления губернатора Пензенской области, режим самоизоляции рекомендовано соблюдать беременным, гражданам старше 60 лет, не вакцинированным от коронавируса, неработающим гражданам старше 65 лет, пожилым, имеющим тяжелые хронические заболевания.

В марте 2022 года в Пензенской области сняли большинство ограничений, введенных из-за пандемии: было разрешено проведение массовых мероприятий, отменена система QR-кодов для допуска в учреждения, отменена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. В регионе по-прежнему действует масочный режим в транспорте и общественных местах.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Пензенской области с начала пандемии выявлено 184 368 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 177 781 человек выздоровел, 5 785 пациентов умерли. За последний месяц число ежедневно выявляемых случаев заражения сократилось более чем вдвое - с 280 до 126-128.

К списку новостей