27 апреля 2022, 14:53 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

На Кубани отменили режим повышенной готовности по COVID-19

Режим повышенной готовности, введённый на Кубани два года назад в связи с угрозой распространения коронавируса, отменяется с 1 мая, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"С учётом снижения заболеваемости приняли решение отменить режим повышенной готовности с 1 мая. А значит, перестают действовать ограничения: на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек; по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов; по времени работы кафе и ресторанов, предприятий общественного питания", - написал Кондратьев в своем Telegram.

При этом, добавил он, согласно постановлению главного санитарного врача региона масочный режим в крае пока сохраняется.

По данным губернатора, с начала марта, когда выявлялось более 1 тысячи случаев коронавируса, заболеваемость существенно снизилась: сейчас количество новых случаев заражения коронавирусом не превышает 500 человек день, в частности, в среду зафиксировано 226 новых случаев. При этом большинство новых случаев приходятся на омикрон-штамм, который практически всегда лечится дома и не вызывает тяжелых осложнений, и текущая эпидситуация позволила властям края закрыть 15 ковидных госпиталей на 6200 мест, написал губернатор. Сейчас, по его словам, на Кубани развёрнутыми остаются 1500 коек, из которых 37% свободны.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса власти Краснодарского края ввели с 13 марта 2020 года, с тех пор он неоднократно продлевался.

К списку новостей