19 апреля 2022, 18:18 • ТАСС
Новости СМИ

В Саратовской области сократили коечный фонд на 22 %

САРАТОВ, 19 апреля. /ТАСС/. Коечный фонд для больных коронавирусом сократили в Саратовской области за неделю на 22%. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения области Елена Степченкова на заседании координационного совета по экономическим вопросам и противодействию коронавирусу.

"Ковидные койки функционируют на базе четырех медицинских организаций, за неделю мы сократили 205 коек. Всего на стационарном лечении находятся 550 человек. На кислородной поддержке находятся 96 человека, на аппаратах ИВЛ - 23 пациента. В амбулаторных условиях получают лечение 2 159 человек", - сказала Степченкова.

В региональном Минздраве уточнили, сейчас для лечения больных коронавирусом развернули 709 коек, свободный коечный фонд составляет около 22%. Койки развернуты в инфекционной больнице в поселке Елшанка, Областной клинической больнице, Областном клиническом кардиологическом диспансере и Саратовской городской клинической больнице №2.

В Саратовской области за прошедшие сутки заразилось коронавирусом 228 человек. В целом в Саратовской области было выявлено 246,8 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Медики вылечили 238,4 тыс. человек.

К списку новостей