19 апреля 2022, 14:05 • ТАСС
Новости СМИ

Новосибирские власти разрешили полную загрузку летних лагерей

НОВОСИБИРСК, 19 апреля. /ТАСС/. Власти Новосибирской области на фоне снижения заболеваемости ковидом разрешили на 100% заполнить летние лагеря для детского отдыха с начала пандемии новой коронавирусной инфекции. Ожидается, что посетят лагеря более 115 тыс. детей, сообщила на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Власти Новосибирской области в 2021 году из-за пандемии нового коронавируса до 75% сократили количество детей, которые смогут отдохнуть в летних лагерях, по сравнению с 2019 годом. В 2020 году летняя оздоровительная кампания в регионе не состоялась из-за пандемии коронавируса.

"В этом году с учетом измененных СанПиНов у нас 100% наполняемость проектной мощности. Старт (летней оздоровительной компании) будет дан 1 июня. Все, что касается безопасности максимально предпринято. Мы планируем, что охватим отдыхом и оздоровлением более 115 тыс. ребят. Около 50 тыс. отдохнут в загородных организация, около 66 тыс. отдохнут в лагерях с дневным пребыванием", — сказала Потапова.

Как сообщила журналистам заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, для защиты детей от ковида сохраняется ряд мер: обязательное обследование персонала перед каждой сменой, массовые мероприятия разрешены только на открытом воздухе, усиление уборки, дезинфекция и обеззараживание помещений.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин, особенность летней оздоровительной кампании этого года - большая туристическая и краеведческая программа в преддверии 85-летия Новосибирской области. В ходе небольших путешествий дети ознакомятся с историей, культурой, традициями, природой родного края, с людьми, которые внесли весомый вклад в развитие региона.

О ситуации с коронавирусом в регионе

В конце февраля благодаря снижению заболеваемости власти объявили об отмене с 1 марта QR-кодов для посещения заведений сферы услуг. Позднее стало известно об отмене кодов с 6 марта для заведений общепита, аквапарка, зоопарка и фитнес-центров, с 15 марта - о возобновлении спортивных и культурных мероприятий, проведение которых было приостановлено в феврале. С 18 марта в области перестали действовать обязательные QR-коды для посещения учреждений культуры, в частности театров и цирка, а также развлекательных центров и торжественных мероприятий. 30 марта власти региона объявили о рекомендательном характере масочного режима в Новосибирской области.

По последним данным регионального оперштаба, в регионе зарегистрировано 254 694 случая коронавируса (+152 за сутки), в том числе - у 37 078 детей (+19 за сутки). 247 222 пациента полностью выздоровели (+280 за сутки).

К списку новостей