window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
18 апреля 2022, 11:16 • ТАСС
Новости СМИ

Кабмин направит около 8 млрд рублей на выплаты медикам за работу с больными с ковидом

Эрик Романенко/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал три распоряжения, согласно которым около 8 млрд рублей выделяется на выплаты медикам и прочим специалистам, работающим с больными с ковидом, сообщается на сайте правительства 18 апреля.

Согласно первому документу, более 3,3 млрд рублей направят на страховые выплаты медработникам. "По указу президента, право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также у водителей скорых, которые, помогая больным с коронавирусом, заразились сами", - напомнили в кабмине.

Также подписано распоряжение о выделении более 2,2 млрд рублей на специальные социальные выплаты медикам, работающим в военных частях, органах внутренних дел, противопожарной службе и других ведомствах. "Как и гражданский медперсонал, они оказывают помощь заболевшим и рискуют собственным здоровьем", - отмечается в сообщении. В частности, такие выплаты получают врачи, средний и младший медперсонал, фельдшеры, водители машин скорой помощи, контактирующие с больными с COVID-19.

Еще одним распоряжением свыше 2,5 млрд рублей направляется на специальные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными с коронавирусом и людьми из группы риска. "Эти выплаты предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля. Поддержать таких работников тоже поручил президент", — резюмировали в правительстве.

Мишустин анонсировал выделение средств на эти цели на заседании кабмина 14 апреля. Тогда он отметил, что ситуация с коронавирусом улучшилась, но заболевшие по-прежнему есть, и необходимо продолжать поддержку помогающих им медиков.

К списку новостей