15 апреля 2022, 09:22 • ТАСС
Новости СМИ

Пожилые жители Псковской области смогут получить дополнительную выплату после ревакцинации

ПСКОВ, 14 апреля. /ТАСС/. Жители Псковской области старше 60 лет смогут получить дополнительную выплату после прохождения вакцинации и ревакцинации от коронавируса с 15 апреля по 8 мая, сообщил в четверг губернатор Михаил Ведерников в своем Telegram-канале. По его словам, в последнее время в регионе более половины новых случаев заболевания приходятся именно на старшее поколение.

"Чтобы стимулировать ревакцинацию и вакцинацию запускаем новую программу. Люди старше 60 лет, которые сделают прививку с 15 апреля по 8 мая, получат 1 тыс. рублей в качестве меры поддержки. Средства будут зачислены автоматически в течение нескольких дней после получения прививки", - сказал Ведерников в видеообращении, опубликованном на канале.

Губернатор подчеркнул, что, по прогнозам экспертов, новая волна пандемии начнется в России в конце весны, и основная масса заболевших придется на старшее поколение. "Причина простая - большинство пожилых людей вакцинировались в начале прививочной кампании, и с этого момента прошло уже больше года, антитела уже исчезли. Уровень коллективного иммунитета среди пожилых людей [в Псковской области] порядка 20%", - пояснил он.

По данным региональных властей, на первую декаду апреля первым компонентом вакцины привились более 296 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию более 290 тыс. жителей Псковской области, более 49 тыс. человек прошли ревакцинацию.

По данным оперштаба, в Псковской области с начала пандемии коронавирусом заразились 108 398 человек, выздоровели 105 600 пациентов, 1 787 человек умерли. В регионе ввели обязательную вакцинацию для работающих жителей старше 60 лет, а также для работников адвокатской, ветеринарной, информационной, охранной, туристической и ритуальной сфер.

К списку новостей