14 апреля 2022, 10:20 • ТАСС
Новости СМИ

Завод "Медсинтез" на Урале планирует начать производство вакцины "Спутник V"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Уральский завод "Медсинтез" планирует начать производство вакцины от коронавируса "Спутник V". Предприятие ждет включения своей площадки в регистрационное удостоверение, сообщил в четверг ТАСС председатель совета директоров предприятия Александр Петров в кулуарах выставки-форума "Здравоохранение Урала - 2022".

"У нас построен производственный участок вакцины, и сейчас идет процесс внесения нашей производственной площадки в регистрационное удостоверение института Гамалеи для выпуска вакцины "Спутника V", — сказал Петров.

Также предприятие ведет работу по запуску производства новой вакцины от коронавируса на основе моноклональных антител. "Площадка [для производства вакцин] существует, и по необходимости она, конечно, будет работать. На этой площадке можно делать инновационные лекарственные средства на основе моноклональных антител - это очень важный вопрос. В этом плане мы уже начали работу с одним российским институтом, пока это разработка с их стороны - они активно разрабатывают препарат для лечения коронавируса", — сказал Петров.

Завод "Медсинтез" находится в городе Новоуральске Свердловской области. Он специализируется на производстве фармацевтической продукции. На заводе функционирует производство инфузионных растворов, готовых форм генно-инженерного инсулина человека, твердых и жидких форм лекарственных препаратов. Завод изготавливает лицензированные препараты и занимается созданием новых лекарственных средств. В том числе "Медсинтез" производит противовирусный препарат "Триазавирин", используемый для борьбы с коронавирусной инфекцией.

К списку новостей