07 апреля 2022, 08:07 • Радио SPUTNIK
Новости СМИ

Депутат Госдумы выразил отношение к ревакцинации от COVID-19

Ситуация с COVID-19 в России продолжает улучшаться, однако это не значит, что нужно отказываться от ревакцинации, отметил в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Несмотря на постепенное снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции, ежедневно выявляемых в стране, россиянам стоит внимательно относиться к своему здоровью и вовремя проходить вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. В интервью радио Sputnik он напомнил, что в других странах, например, в Китае, все еще фиксируются вспышки заболеваемости.

"Конечно, коронавирус никуда не ушел, понятно, что снизилось количество заражений (в России, – ред.), но мутации все равно идут, поэтому вполне возможно, что будут другие вспышки. В общественных местах, по моим наблюдениям, процентов 20 людей еще носят маски. Это правильно. Лучше всего вакцинироваться, ревакцинироваться и беречь себя. Это нужно прежде всего самим людям, каждому из нас", – сказал Федот Тумусов.

Депутат назвал методы, с помощью которых можно стимулировать вакцинацию и ревакцинацию россиян от COVID-19.

"Можно стимулировать (вакцинироваться, – ред.) в экономическом, материальном плане и, самое главное, в моральном плане, нужно информировать людей о том, что вакцинация и ревакцинация – это важно. Эту работу нельзя пускать на самотек, прекращать. Понятно, что эфир заполнен другими проблемами, но здоровье каждого из нас – важная вещь, и постоянно надо про это напоминать. Я считаю, что надо больше делать упор на социальную рекламу. Лотерея – также хороший механизм, который стимулирует и положительно действует в информационном плане. Меры стимулирующего характера могут быть разными в каждом субъекте Федерации, с учетом особенностей региона", – добавил Федот Тумусов.

Лучше предотвратить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, чем устранять его последствия, заключил депутат.

К списку новостей