04 апреля 2022, 18:03 • ТАСС
Новости СМИ

В 29 регионах России полностью или частично отменили антиковидные ограничения

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Антиковидные ограничения, влияющие на работу малого и среднего предпринимательства (МСП), полностью или частично отменены в 29 субъектах РФ. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития РФ в понедельник.

"29 регионов России полностью или частично отменили антиковидные ограничения", - приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.

Отмечается, что Минэкономразвития РФ совместно с федеральной корпорацией по развитию МСП проводит постоянный мониторинг условий для предпринимательской деятельности в регионах страны. В связи со значительным снижением уровня заболеваемости коронавирусом по всей стране прошла волна отмены или послабления антиковидных ограничений. В общей сложности отменено более 700 различных пунктов ограничений. Во многих субъектах РФ отменены требования о предъявлении QR-кода о вакцинации, об обязательном бесконтактном контроле температуры тела в общественных местах, а также сняты запреты на проведение массовых мероприятий и ограничения в работе предприятий общественного питания.

В сообщении также уточняется, что в 15 регионах России сняты все ограничения, связанные с деятельностью МСП и в 14 субъектах практически отменены или действуют минимальные ограничения.

К списку новостей