01 апреля 2022, 09:56 • ТАСС
Новости СМИ

Собянин продлил срок выплаты компенсации за вакцинацию старшему поколению до 30 июня

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Срок выдачи подарочных наборов и денежных компенсаций старшему поколению за вакцинацию от коронавируса продлили в Москве до 30 июня. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.

"Правительство Москвы приняло решение продлить на три месяца - до 30 июня 2022 года - срок действия программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 пожилых граждан. Нормативные акты по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в рамках программы граждане старше 65 лет, которые в этот период пройдут вакцинацию (ревакцинацию) могут получить подарочные наборы "С заботой о здоровье" либо денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

В подарочный набор входят вещи, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, особенно в периоды активизации вирусных инфекций. В том числе: пульсоксиметр, измеритель артериального давления, таблетница на 7 дней, биологически активная добавка "Омега 3", витамин D3 и многое другое.

"С начала проведения акции подарочные наборы получили порядка 344 тыс. московских пенсионеров, компенсация выплачена свыше 441 тыс. человек. Обратиться за получением подарочного набора можно будет до 1 сентября 2022 г. Получить подарок от города или денежную компенсацию можно только один раз", - говорится в сообщении.

К списку новостей