27 марта 2022, 09:04 • ТАСС
Новости СМИ

В Москве заявили об увеличении посещаемости музеев после отмены мер по ковиду

Число посетителей в музеях Москвы выросло в два-три раза после отмены ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

"Очень интересный эффект после снятия ковидных ограничений у нас в музеях. Хотя музеи не были настолько заложниками ограничений, так как там не было социальной рассадки, как в театрах, например. Но посещаемость их выросла в два-три раза буквально с 15 марта", - сказал Кибовский.

Он добавил, что число посетителей возросло и в театрах.

"В театрах все билеты были сразу выкуплены. Мы вернулись к аншлагам и это, конечно, впечатляющее. <…> Сейчас не просто все места в театрах на спектаклях заняты, но и откидные места заняты, а о таком мы уже и забыли", - сказал Кибовский.

Масочный режим и обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях были отменены в столице с 15 марта. Также мэр Сергей Собянин в связи с нормализацией эпидемиологической ситуации подписал указ об отмене с 3 марта QR-кодов. Сняты все ограничения для общепита, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий, требования по социальной дистанции и заполняемости залов не более 70%.

К списку новостей