24 марта 2022, 12:07 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Более 6,5 тыс. человек ревакцинировались от COVID-19 в Черкесске

Черкесск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции в Черкесске прошли свыше 6,5 тыс. горожан, в том числе медиков, педагогов и соцработников, подлежащих обязательной вакцинации, сообщили "Интерфаксу" в городской мэрии.

"Прививочные кабинеты работают без выходных в городской поликлинике Черкесска и в лечебно-реабилитационном центре. В наличии есть все отечественные вакцины", - сказал сотрудник мэрии.

По данным Минздрава КЧР, повторная ревакцинация медиков, педагогов и соцработников стартовала в Карачаево-Черкесии в конце января 2022 года.

Четвертую прививку от коронавируса делают жители КЧР, входящие в категории работников, подлежащих обязательной вакцинации и которые в первый раз привились от COVID-19 в конце 2020 года - начале 2021 года.

Как сообщалось, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в связи с улучшением эпидситуации подписал указ об отмене с 9 марта в КЧР большей части ковидных ограничений, в том числе требований по QR-кодам.

Вместе с тем в Минздраве КЧР "Интерфаксу" сообщили, что отмена QR-кодов не упраздняет обязательную вакцинацию для определенных категорий работников в Карачаево-Черкесии. В частности, в КЧР сохраняется обязательная вакцинация, введенная в июле 2021 года для отдельных категорий работников, в том числе медиков. Для остального населения вакцинация против коронавирусной инфекции носит рекомендательный характер.

На 23 марта в Карачаево-Черкесии выявлено 45 тыс. 58 случаев заражения COVID-19, в том числе 34 - за последние сутки. Выздоровели 42 тыс. 674 человека, 979 - умерли.

К списку новостей