23 марта 2022, 17:38 • ТАСС
Новости СМИ

В Ульяновской области сняли ограничение на число зрителей в театрах и на концертах

УЛЬЯНОВСК, 23 марта. /ТАСС/. Власти Ульяновской области сняли ограничения на заполняемость зрителями театров, концертных и спортивных мероприятий. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

Ранее в залах театров, концертных и спортивных мероприятий могло находиться не более 75% зрителей.

"С 24 марта на территории региона разрешается полная заполняемость театров, концертных и спортивных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Также власти сняли ограничения с работы кальянных и отменили требование социальной дистанции и самоизоляции. В медицинских учреждениях региона возобновляются плановая госпитализация и диспансеризация.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в регионе сохраняется масочный режим. Организации, предоставляющие услуги, должны обеспечивать бесконтактную термометрию посетителей, использовать средства обеззараживания воздуха, а также контролировать ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщило, что на данный момент в регионе развернуто 1 243 койки для лечения пациентов с ковидом, из них свободно более 42,1%. На амбулаторном лечении находятся порядка 6 тыс. человек, на стационарном - 770. По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, уровень заболеваемости в регионе снизился на 30% по сравнению с предыдущей неделей.

К списку новостей