19 марта 2022, 12:06 • ТАСС
Новости СМИ

В Мурманской области отменили режим самоизоляции для людей старше 60 лет

ТАСС, 19 марта. Власти Мурманской области приняли решение отменить режим самоизоляции для людей старше 60 лет. С понедельника они смогут выйти на работу, сообщил в субботу в своем Telegram-канале губернатор региона Андрей Чибис.

"Смягчаем еще ряд ковидных ограничений. Отменяется режим самоизоляции для граждан 60+, уже с понедельника они могут приступить к работе", - написал он.

Кроме того, в регионе с 21 марта общепит сможет работать круглосуточно, а детям до 16 лет разрешается посещать ТЦ и ТРЦ без сопровождения взрослых. Кроме того, отменяется ограничение по количеству пассажиров в общественном транспорте. С 25 марта возобновятся медосмотры и диспансеризация отдельных групп взрослых и детей, а также начнется углубленная диспансеризация.

"Отменить масочный режим пока не позволяет эпидемическая обстановка в Мурманской области. Но мы с Роспотребнадзором ежедневно мониторим ситуацию, чтобы при первой возможности смягчить и эти ограничения", - добавил губернатор.

По данным местных властей, за все время пандемии в регионе выявили 132 039 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки - 223. Выздоровели с начала пандемии 117 130 пациентов, умерли 3 199 человек.

К списку новостей