15 марта 2022, 17:54 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Тюменской области отменили QR-коды

ТЮМЕНЬ, 15 мар - РИА Новости. Эпидситауция по коронавирусу в Тюменской области стабилизировалась, что позволяет отменить ряд ограничений, в том числе QR-коды, сообщил губернатор Александр Моор в своем Telegram-канале.

Систему пропусков по QR-кодам в регионе начали вводить в ноябре 2021 года, на время новогодних выходных отменили, а затем несколько раз переносили возврат к этой мере борьбы с распространением коронавируса.

"Дорогие земляки, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. Значит, пришло время сделать нашу жизнь более комфортной, сняв некоторые ограничения. Мы не будем вводить QR-коды и разрешаем работу без них заведениям общепита, танцплощадкам и дискотекам после 23 часов. Отменяется запрет на бронирование мест, прием и размещение гостей в пансионатах, домах отдыха и санаториях. Юные тюменцы снова могут посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых", - отметил Моор.

Губернатор добавил, что отменяется ограничение на количество участников церемонии регистрации брака в загсе, ранее допускалось не более 10 человек.

При этом масочный режим в регионе продолжает действовать, все предприятия и организации должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора.

"Друзья, соблюдайте масочный режим в городском транспорте и общественных местах. И самое главное - не пропускайте сроки ревакцинации от COVID-19. Берегите себя и своих близких!" - призвал жителей региона губернатор.

К списку новостей