15 марта 2022, 16:57 • ТАСС
Новости СМИ

В Саратовской области отменили обязательную самоизоляцию пожилых

САРАТОВ, 15 марта. /ТАСС/. Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет отменятся в Саратовской области в связи со снижением заболеваемости ковидом. Об этом сообщил во вторник в своем Telegram-канале вице-губернатор - председатель правительства региона Роман Бусаргин.

"Смягчаются ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Сегодня подписал соответствующее постановление. Упрощаются санитарные требования к работе туристических баз и баз отдыха, введенные в связи с пандемией. Допускается проведение концертных и зрелищных мероприятий, проводимых вне организаций культуры при наполняемости не более 70% от общего количества мест. Также отменяется режим самоизоляции для граждан старше 60 лет", - написал Бусаргин.

Он добавил, что в регионе снижается уровень заболеваемости. При этом у заболевших преобладает легкая форма течения заболевания, а уровень коллективного иммунитета вырос.

В Саратовской области за прошедшие сутки заразилось коронавирусом 1 081 человек - минимальный показатель за полтора месяца. В целом в Саратовской области было выявлено 229 810 случая инфицирования коронавирусом. Медики вылечили 202 544 человека. Лечение в стационарах проходят 1 417 пациента, амбулаторно лечатся 21 508. По данным сайта стопкоронавирус.рф, коллективный иммунитет в регионе составляет 50%, полный курс вакцинации прошли 1,35 млн человек.

К списку новостей