14 марта 2022, 16:41 • ТАСС
Новости СМИ

Более 40 регионов России отменили антиковидные ограничения для бизнеса

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Свыше 40 российских регионов отменили антиковидные ограничения для предприятий, за исключением масочного режима и требований о дезинфекции. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС в режиме онлайн уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, представляя анализ ситуации по снятию COVID-ограничений на бизнес.

Роспотребнадзор 1 марта сообщил о снижении заболеваемости в 75 из 85 регионов страны и объявил, что теперь рекомендует для борьбы с коронавирусом только обязательное ношение масок в помещениях и усиленную дезинфекцию.

"Более половины регионов - 46 субъектов РФ - сняли ограничения для бизнеса, сохранив только масочный режим и дезинфекцию", — сказал он.

Согласно материалам к выступлению Титова, QR-коды продолжают действовать в Республиках Калмыкия, Саха (Якутия), Тыва. Частично они действуют в Новосибирской области (в гостиницах, детских игровых/развлекательных комнатах, на массовых мероприятиях от 100 человек), Республике Ингушетия (заведения общественного питания, гостиницы, массовые мероприятия), Сахалинской области (только на массовых мероприятиях с числом участников более 400), Хабаровском крае (только на массовых мероприятиях с числом участников более 1 тыс.).

В 23 регионах сохраняются ограничения по времени работы мест общественного питания. Запрет на проведение массовых зрелищных мероприятий действует в шести регионах (Астраханская, Волгоградская область, Томская области, Алтай, Ингушетия, Мордовия), а деятельность детских игровых комнат приостановлена в двух регионах (Липецкая область, Республика Тыва).

Наиболее "закрытыми" регионами с точки зрения действия ограничений, согласно материалам, сейчас являются Тува, Ингушетия, Калмыкия, Якутия.

Анализ был проведен по состоянию на конец прошлой недели. Он затрагивал восемь направлений бизнеса: работа торговых центров, общепит, детские игровые комнаты/детские развлекательные центры, учреждения культуры (музеи, театры), гостиницы, фитнес-центры, развлекательные, спортивные и иные массовые мероприятия, кинотеатры.

К списку новостей