12 марта 2022, 09:54 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Дневные стационары в Заполярье вернулись к работе

Мурманск. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области с 14 марта дневные стационары возобновят прием пациентов, сообщил региональный оперативный штаб.

Решение принято "в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки".

При этом дневные стационары районных больниц в Печенгском, Кандалакшском районах и Мончегорске по-прежнему не будут принимать пациентов, так как в этих муниципалитетах иная эпидобстановка.

В оперштабе отмечают, что ранее, с 21 февраля, открылся дневной стационар Апатитско-Кировской центральной городской больницы.

С 4 марта в Мурманской области было продлено время работы общепита до 02:00 мск (ранее работали до 23:00 мск). В торговых и торгово-развлекательных центрах больше не будут проводить термометрию. Кроме того, максимальная наполняемость кинотеатров, учреждений культуры и спорта увеличена с 50% до 75%, а также разрешено проведение выставок.

Доля государственных служащих Мурманской области, которым можно работать из офиса, с пятницы вырастет с 50% до 70%.

С 11 марта открылись и работают без ограничений по наполняемости детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, в торговых центрах возобновили работу фуд-корты и доступны места отдыха. Также разрешено оказание услуг на массовых мероприятиях в парках, торгово-развлекательных центрах и других местах: прокат инвентаря, работа аттракционов.

С 18 февраля в Мурманской области отменили проверку QR-кодов в заведениях общепита, кинотеатрах и при входе в торговые и торгово-развлекательные центры.

По данным оперштаба на пятницу, всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 130 тыс. 416 случаев коронавируса, включая 320 новых за прошедшие сутки.

В Мурманске всего выявлено 64 тыс. 784 случая, включая 93 новых за минувшие сутки.

За все время 113 тыс. 4 человека выздоровели, скончались 3 тыс. 160 человек с коронавирусом.

К списку новостей