11 марта 2022, 18:46 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

На Чукотке отменили QR-коды

Власти Чукотки в связи со стабилизацией ситуации по заболеваемости коронавирусом в регионе сняли значительную часть ограничений, в том числе отменили QR-коды, сообщает правительство автономного округа.

Постановлением губернатора, подписанным 28 февраля, в округе было отменено экспресс-тестирование для прибывающих из других регионов граждан, а также утратило силу предписание об обязательном подтверждении отсутствия заболевания при выходе на работу.

"Одиннадцатого марта губернатор Роман Копин подписал документ, отменяющий ограничения на проведение зрелищных и досуговых мероприятий. Отменяется требование о наличии у сотрудников учреждений и организаций и посетителей QR-кода либо справки о вакцинации, перенесенном заболевании, медотводе, ПЦР-тесте или отрицательном тесте на антиген", - говорится в сообщении.
 

Кинотеатры, дома культуры, другие развлекательные заведения, кружки, секции, клубы в учреждениях и организациях социального обслуживания, культуры, спорта, фитнес- и тренажерные залы, бани и сауны могут работать при 100% заполняемости помещений.

Также скорректирована работа пунктов вакцинации и время забора мазков в Чукотской окружной больнице. Врачи-инфекционисты продолжают работу в штатном режиме. В регионе отменяется обязательное экспресс-тестирование на коронавирус перед выходом на работу приезжающих вахтовых работников организаций Билибинского района.

В регионе сохраняется масочный режим. Оставшиеся ограничения будут действовать до 30 апреля включительно.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрирован 5231 случай заражения COVID-19, 4261 пациент выздоровел, 43 умерли.

К списку новостей