11 марта 2022, 18:15 • ТАСС
Новости СМИ

В Мурманской области возобновляют работу дневные стационары

МУРМАНСК, 11 марта. /ТАСС/. Дневные стационары медицинских учреждений Мурманской области возобновляют прием пациентов с 14 марта после нескольких месяцев перерыва из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили в Министерстве здравоохранения Заполярья.

"С 14 марта связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки возобновляется прием пациентов в дневных стационарах медицинских организаций, подведомственных региональному министерству здравоохранения", - говорится в сообщении. Однако в Минздраве отметили, что стационары Печенгской, Мончегорской и Кандалакшской центральных районных больниц пока еще остаются недоступны.

В Мурманской области постепенно сворачивают ковидный коечный фонд, развернутый в стационарах региона. В начале марта свернули уже 92 койки и планируют уменьшение их количества и дальше. Сейчас в Заполярье функционируют 1 105 коек, из которых более 60% свободны. С 21 февраля уже действуют дневные стационары Апатитско-Кировской центральной городской больницы.

Ранее губернатор Андрей Чибис сообщал, что пик очередной волны коронавируса в Мурманской области пройден. Он пришелся на 10 февраля, когда в регионе было 1 408 случаев, после чего количество заболевших стало снижаться. Сейчас в сутки фиксируется около около 300 случаев. С начала пандемии в Заполярье количество заболевших ковидом превысило 130 тыс., умерли более 3,1 тыс. человек. С 14 марта в Заполярье полностью отказываются от использования QR-кодов, снимаются ограничения по заполняемости кинотеатров, театров, заведения общепита и других общественных мест.

К списку новостей