11 марта 2022, 17:01 • ТАСС
Новости СМИ

В Псковской области отменили систему ковид-сертификатов

ПСКОВ, 11 марта. /ТАСС/. Власти Псковской области отменили систему ковид-сертификатов, которая была введена в регионе в конце октября 2021 года из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба администрации области по итогам заседания областного оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

"QR-коды больше не нужны. В Псковской области отменяется требование на предъявление QR-кодов в командировках, при посещении общепита, массовых и культурных мероприятий, при заселении в гостиницы и санатории, при посещении фитнес-клубов", - отмечается в сообщении.

Отмена самоизоляции для невакцинированных пожилых граждан

Власти Псковской области на фоне снижения случаев заражения коронавирусом также отменили режим самоизоляции для невакцинированных пожилых граждан и разрешили несовершеннолетним посещать торговые центры без родителей. Кроме того, сняты ограничения по заполняемости залов театров, концертных залов и кинотеатров, сообщила пресс-служба.

"В Псковской области снимаются следующие коронавирусные ограничения: запрет на проведение досуговых мероприятий для детей. Отменяется режим самоизоляции для неработающих и невакцинированных граждан [старше 60 лет], а также беременных работниц госучреждений. Снимается требование о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы", - отмечается в сообщении по итогам заседания областного оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Кроме того, власти региона сняли запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без родителей и разрешили заведениям общепита работать до полуночи. "Для бассейнов, аквапарка, парикмахерских, бань, саун, музеев, аттракционов, библиотек и крытых катков устанавливаются единые правила работы согласно требованиям федерального Роспотребнадзора. Кинотеатры, концертные залы и театры теперь могут заполняться выше 70%", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы администрации региона, за последние сутки в Псковской области выявлено всего 359 новых случаев заражения коронавирусом. Неделю назад, 4 марта, в регионе было выявлено 849 случаев. "Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что вместе с вами мы прошли самый сложный пик заболеваемости, который был зафиксирован с начала распространения инфекции", - привела пресс-служба слова главы администрации региона Михаила Ведерникова.

По данным регионального оперштаба, в Псковской области с начала пандемии заразились 103 527 человек, выздоровел 90 841 пациент, 1 638 человек умерли. В регионе действует запрет на посещение несовершеннолетними без сопровождения родителей торговых центров, заведений общепита и организаций досуга. В области введена обязательная вакцинация для работающих жителей старше 60 лет, а также для работников адвокатской, ветеринарной, информационной, охранной, туристической и ритуальной сфер.

К списку новостей