11 марта 2022, 14:40 • ТАСС
Новости СМИ

В ХМАО расширили перечень студентов-медиков, которым оплатят практику в условиях пандемии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта. /ТАСС/. Перечень обучающихся, которых привлекут на оплачиваемую практику в больницы Ханты-Мансийского автономного округа, расширили в связи с ухудшением эпидситуации. Об этом в пятницу сообщается в материалах на сайте правительства Югры.

Ранее правительство региона приняло решение оплачивать практику студентам четвертого курса программ среднего профессионального образования. Обучающиеся по специальности "Сестринское дело" и "Лечебное дело" получают по 820 рублей в день. Также студенты пятых-шестых курсов программ высшего образования "Лечебное дело", "Педиатрия" и ординаторы получают по 1 370 рублей за день.

"Проектом постановления предусматривается расширение категории обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования - студентов вторых и третьих курсов и высшего образования - студентов третьих-четвертых курсов в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, с учетом запроса медицинских организаций в студентах", — говорится в документе.

В департаменте образования и молодежной политики Югры ТАСС уточнили, что оплата будет производиться в одинаковом размере всем студентам, независимо от курса обучения - 820 рублей в день.

О ситуации в регионе

В Югре отмечается рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в регионе зарегистрировали 304 новых заболевших, что на 21% больше, чем сутками ранее. По данным регионального оперативного штаба, за все время пандемии в ХМАО заразились ковидом 201,1 тыс. человек, 180,9 тыс. выздоровели, 2 448 умерли.

В регионе действует ограничение на проведение массовых мероприятий (регионального, межмуниципального и муниципального характера) численностью более 3 тыс. человек и публичных мероприятий (за исключением официально организованных органами власти). Также рекомендуется соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременным женщинам, за исключением трудоустроенных и прошедших вакцинацию. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку.

К списку новостей