09 марта 2022, 15:12 • ТАСС
Новости СМИ

В Марий Эл отменили QR-коды и обязательную самоизоляцию для пожилых

ТАСС, 9 марта. Власти Республики Марий Эл отменили QR-коды и обязательную самоизоляцию для пожилых в регионе в условиях улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил на встрече с общественными деятелями глава региона Александр Евстифеев в среду.

"Сегодня подписываю согласованную с нашим региональным, республиканским штабом по борьбе с коронавирусом и Роспотребнадзором новую редакцию указа и новую редакцию постановления правительства. Изменения на самом деле колоссальные, но вы просто видите - показатели по борьбе с ковидом - они в высшей степени достойные. Предполагается отменить обязательное применение, ежедневное, QR-кодов, возобновить проведение спортивных мероприятий с очным присутствием зрителей, разрешить функционирование аттракционов и парков культуры, возобновить деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, разрешить нахождение несовершеннолетних лиц в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых", - сказал он.

Евстифеев отметил, что обязательный ранее режим самоизоляции для неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше будет носить рекомендательный характер. Рекомендации о переводе сотрудников на дистанционный режим работы отменяются, а также снимаются ограничения по заполняемости объектов культуры, кинотеатров и спортивных объектов, возобновляется обычный режим работы ЗАГСов.

"Остается режим повышенной готовности, напомню, он у нас установлен до 4 апреля. Запрещается проведение публичных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан за исключением тех, которые поименованы в исключающей части. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски, респираторы - вне мест своего проживания", - пояснил глава региона.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Марий Эл выявлено 43 681 случай заражения коронавирусом, 36 186 пациентов выздоровели, 1 065 умерли. За сутки выявлено 70 случаев заражения.

К списку новостей