09 марта 2022, 14:21 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Катар разрешил въезд россиянам по сертификату переболевшего COVID-19

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство здравоохранения Катара разрешило въезд в эмират россиянам, переболевшим COVID-19 в последние девять месяцев, сообщил официальный сайт ведомства.

Согласно обновленным требованиям, для въезда в страну теперь можно предъявить не только сертификат о полной вакцинации «Спутник V» в течение последних шести месяцев или бустерной вакциной «Спутник Лайт», но и сертификат о перенесенной болезни в последние девять месяцев. С момента введения последнего компонента вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Все остальные правила въезда остаются прежними – дополнительно путешественники должны иметь при себе сделанный не ранее 30 дней назад позитивный количественный тест на антитела, а также отрицательный результат теста на коронавирус, действительный в течение 48 часов после выезда из страны отправления.

1 декабря 2021 года Катар освободил россиян от обязательного двухдневного карантина по COVID-19 в ожидании отрицательного результата ПЦР-теста по прилету в Катар.

В настоящее время Катар остается одной из немногих стран мира, с которой у России сохраняется прямое авиасообщение.  Так россияне в настоящее время могут улететь в Армению, Бахрейн, Венесуэлу, Израиль, Иорданию, Ирак, Иран, Казахстан, Катар, Киргизию, Марокко, Монголию, Объединённые Арабские Эмираты, Сербию, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Шри-Ланку, Эфиопию.

К списку новостей