08 марта 2022, 08:58 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Врач рассказал, можно ли посещать баню после коронавирусной инфекции

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Воздержаться от посещения бани при появлении симптомов COVID-19, а также с осторожностью относиться к банным процедурам после болезни посоветовал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.

Попытки ускорить выздоровление от коронавирусной инфекции с помощью банных процедур могут привести к нежелательным последствиям, предупредил он. По словам врача, баня ошибочно считается одним из способов избавиться от респираторного вирусного заболевания.Врач предлагает отказаться от посещения бани не только во время болезни, но и в период восстановления после нее."Если вы уже восстановились (после перенесенного заболевания, — Прим. ред.), можно потихоньку возобновлять банные процедуры, на забывая, что это большая нагрузка на организм. Не надо сразу париться при 120 градусах, начните, например, с 80 градусов и постепенно повышайте температуру", — уточнил он.Необходимо сразу же выйти из бани, если вы вдруг почувствуете себя нехорошо, добавил Хухрев. Банные процедуры противопоказаны не только при респираторных вирусных инфекциях, продолжил он.

Кроме того, с осторожностью следует относиться к бане людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

"Избирательно подходить к посещению бани стоит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при проблемах с органами дыхания. Настоящий банный экстремизм здесь неуместен, но можно иногда зайти чуть-чуть погреться", — сказал Алексей Хухрев

К списку новостей