06 марта 2022, 12:09 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

В Ростовской области отменят QR-коды

С 10 марта в Ростовской области QR-коды предъявлять не нужно - отменяется требование допуска в общественные места и организации по медицинским документам. Постановление об этом подписал губернатор региона Василий Голубев, и оно вступает в силу 10 марта.

Также теперь не нужно соблюдать социальную дистанцию. Все органы власти возобновляют личный прием граждан в обычном режиме. Сняты большинство других ограничений, в том числе - по заполняемости фитнес-клубов и спортивных залов, плавательных бассейнов и аквапарков, ледовых катков.

Кинотеатры, театры и другие залы могут теперь работать со 100-процентной заполняемостью, соответственно, снимаются все ограничения по проведению гастролей и концертов, спектаклей и выступлений музыкальных и других творческих коллективов.

Среди мер, которые пока все же сохранены: масочный режим и обязательная дезинфекция помещений. Также остается режим самоизоляции и дистанционной работы для граждан 60+ и с хроническими заболеваниями - если они не переболели и не привиты.

Чтобы сохранить уровень коллективного иммунитета, население должно проходить вакцинацию.

К списку новостей