05 марта 2022, 19:44 • ТАСС
Новости СМИ

В Липецкой области отменили режим самоизоляции для людей старше 60 лет

ТАСС, 5 марта. Власти Липецкой области отменили режим самоизоляции для людей старше 60 лет, который был введен осенью из-за роста числа заражений коронавирусом. В течение двух недель в регионе снижается заболеваемость, сообщила в субботу пресс-служба администрации Липецкой области.

"Глава региона Игорь Артамонов подписал постановление, согласно которому завершается режим самоизоляции для лиц старше 60 лет, а 50% работников госорганов и бюджетных организаций, в январе переведенные на удаленную работу, возвращаются на рабочие места", - говорится в сообщении.

В Липецкой области заболеваемость ковидом снизилась в 13 раз: в начале февраля в регионе ежесуточно выявляли до 1 532 случаев заражения, за последние сутки - 840. По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в регионе выявили более 131,2 тыс. случаев заражения, выздоровели более 118 тыс. человек, свыше 3,3 тыс. умерли. С марта 2020 года введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года обязателен масочный режим. В регионе в марте отменили систему ковид-сертификатов для посещения торговых центров, театров, заселения в гостиницы, прохода в бассейны и так далее.

К списку новостей