05 марта 2022, 14:04 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Дерматолог рассказала о возможном обострении кожных заболеваний после COVID-19

Дерматолог, косметолог Ирина Котова рассказала, что после COVID-19 могут обостриться кожные заболевания.

В беседе с RT в субботу, 5 марта, специалист отметила, что обостриться после коронавируса могут такие хронологические заболевания, как псориаз, красный плоский лишай и себорейный дерматит.

«Если человек был долго в ремиссии, то после COVID-19, как правило, всё обостряется. Если лечение было активным и есть интоксикация от лекарственных средств и от вируса, то, конечно, кожа тоже реагирует», — пояснила эксперт.

Помимо этого, могут возникать различные аллергические реакции. В этой связи врач посоветовала очищать и восстанавливать организм после болезни при помощи местных средств и детоксикации.

В конце февраля заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова назвала самые частые кожные проявления «Омикрона».

По ее словам, кожные симптомы отмечаются примерно у 5% пациентов. Эти высыпания различны: от еле заметных на руках до ярко выраженных, распространяющихся по всему телу.

К списку новостей