19 февраля 2022, 10:00 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Гинцбург заявил об отсутствии побочных эффектов при вакцинации подростков

Никаких побочных эффектов при вакцинации подростков от коронавируса не зафиксировано. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Провакцинировано вакциной, которая используется для детей 12–17 лет, уже более 60 тыс. <…> подростков. И никаких нареканий и никаких побочных эффектов не зафиксировано», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Специалист добавил, что российское правительство выпустит распоряжение о закупке еще большей партии вакцины для подростков.

Накануне Гинцбург заявил, что жалобы на негативные эффекты вакцинации против новой коронавирусной инфекции подростков от 12 до 17 лет препаратом «Спутник М» не поступали. Кроме того, он отметил, что объемы производства этой вакцины будут наращиваться.

16 февраля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что подростки хорошо переносят вакцинацию от коронавируса. Он также указал, что дети составляют 17% от общего числа заболевших COVID-19 в РФ, большинство из них (98%) лечатся амбулаторно.

Минздрав России зарегистрировал «Спутник М» 24 ноября 2021 года. Препарат содержит 1/5 дозы «Спутника V» для взрослых. Иммунизация проводится двумя компонентами с перерывом в 21 день.

24 января 2022 года Центр имени Гамалеи получил от Минздрава РФ разрешение на проведение клинических исследований «Спутника М».

К списку новостей