window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
02 февраля 2022, 08:02 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Попова исключила введение в России локдауна из-за COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодняшний день в России не планируются введение карантина, локдауна или других чрезвычайных мер противодействия распространению коронавируса.

«Уже сегодня мы не говорим о локдауне, мы не говорим о карантине, мы не говорим о каких-то чрезвычайных мерах по противодействию», — сказала Попова в интервью «РИА Новости».

Она отметила, что в России есть отработанные противоэпидемические меры и средства диагностики, которые помогут несколько снизить растущее число заболевших.

«У нас сегодня есть очень серьезное, укрепившееся и выросшее в общем-то за этот период совершенно новое направление — система информирования населения, телефон «122», — подчеркнула Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, эта система развивается очень эффективно, и удобна для людей, поскольку, позвонив по единому номеру, россияне могут разобраться с разными проблемами в области здравоохранения.

При этом в среду, 2 февраля, «Известия» выяснили, что в некоторых российских университетах, во избежание распространения коронавируса, по окончании зимних каникул занятия начнутся в дистанционном формате.

30 января министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в России в настоящее время нет планов по переводу всех школ на дистанционное обучение. При этом, по его словам, регионы могут сами принимать соответствующие решения на основании текущей эпидемиологической обстановки.

К списку новостей