28 января 2022, 18:15 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Кремле рассказали о точности статистики по COVID-19

 

Кремль ориентируются на цифры официальной статистики, абсолютно точной системы расчета «реальных» цифр по заболевшим COVID-19 нет, так как многие не тестируются или переносят болезнь без симптомов. Об этом в пятницу, 28 января, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, такой системы расчета не бывает, ее просто быть не может. Это скорее относится к теории вероятности. Но то, что эта цифра больше и, возможно, существенно больше, это очевидно. <...> Но встроенной системы, которая это сможет упорядочивать, нет», — сказал он.

Песков также отметил, что в случае с «Омикроном», Кремль ориентируется на количество занятых койко-мест и количество заболевших и выздоровевших на суточной основе.

Пресс-секретарь президента пояснил, что цифры по заболевшим штаммом «Омикрон» в России пока меньше, чем в Европе и США, нельзя исключать, что они возрастут

Он также рассказал, что в администрации президента РФ много людей болеют COVID-19.

«Народу болеет много, подавляющее большинство продолжает работать на дому, сев уже на изоляцию. В день заболевают помногу людей. Взрывная заразность этого «Омикрона» себя демонстрирует во весь рост», — сказал он.

Также представитель Кремля отметил, что в администрации Кремля есть антиваксеры, как и во всем обществе, они подвергаются остракизму.

Кроме того, Песков отметил, что Олимпиада в Китае проводится в очень сложное время — это нужно понимать и принимать все необходимые меры. Он отметил, что от России едет обычная делегация спортсменов, однако штаб журналистов будет минимизирован.

На вопрос журналистов, будет ли президент РФ Владимир Путин в Пекине перемещаться на российском автомобиле, представитель Кремля ответил, что глава государства всегда ездит на российских авто.

К списку новостей