28 января 2022, 14:27 • ТАСС
Новости СМИ

Кабмин выделил 306 млн рублей на исследования вакцины от COVID-19 для детей

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Правительство РФ выделило Центру им. Гамалеи более 300 млн рублей на исследования вакцины от коронавируса для детей от шести до 11 лет. Распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

В документе отмечено, что субсидии в размере 305 553,8 тыс. рублей будут предоставлены Центру им. Гамалеи на "проведение двойного слепого плацебо-контролируемого исследования с периодом открытого подбора дозы по оценке безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Гам-ковид-вак-М" при участии 1 100 добровольцев возрастной группы 6 -11 лет".

Уточняется, что средства будут направлены на первую, вторую и начало третьей фазы исследования. Контроль за их целевым использованием возложен на Минздрав РФ.

Министерство здравоохранения России 24 ноября 2021 года зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая применяется для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Профилактические прививки подросткам проводятся либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

К списку новостей