27 января 2022, 13:54 • ТАСС
Новости СМИ

Песков: невозможно принять меры, которые могли бы остановить распространение "омикрона"

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Невозможно принять меры, чтобы остановить распространение омикрон-штамма коронавируса, но важно отслеживать динамику заполняемости ковидных коек. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"К сожалению, ни президент, никто в процесс распространения [штамма] [корона]вируса "омикрон" вмешаться не может, это просто невозможно. Принять меры, которые бы остановили распространение "омикрона", просто невозможно физически", — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, не собирается ли глава государства лично вмешаться в ситуацию с новым штаммом и принять особые меры.

"Если вы заметили логику оперативного штаба, в первую очередь в ситуации с "омикроном", учитывая, что все-таки это заболевание развивается в более легкой форме в целом, здесь гораздо важнее мониторить и отслеживать динамику госпитализаций и динамику уровня заполняемости койко-мест в регионах", — отметил Песков.

По его словам, в нынешних условиях распространения "омикрона" это наиболее верный показатель. "Мы видим, что по этому направлению пока перегрева нет, хотя он возможен, но есть готовность, меры к этому принимаются", — добавил пресс-секретарь президента.

Говоря о всплеске заболеваемости среди детей, Песков подчеркнул, что "с учетом особенностей разных регионов принимаются разные меры". "Действительно, среди детей этот вирус распространяется наиболее быстрыми темпами. Это опасно, но это та реальность, которая есть, к сожалению", — заключил он.

К списку новостей