25 января 2022, 17:21 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Мишустин назвал напряженной ситуацию с COVID-19 в России

 

Ситуация с коронавирусом в России остается крайне напряженной. Об этом во вторник, 25 января, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, в регионах наблюдается рост заболеваемости, что вызвано в первую очередь распространением нового штамма коронавируса «Омикрон».

«В 48 субъектах Российской Федерации увеличилось число госпитализаций. <…> Однако большая нагрузка ложится на амбулаторную сеть — на врачей и медперсонал в поликлиниках», — заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

В России за сутки выявили 67 809 случаев COVID-19, госпитализированы 12 837 человек. Наибольшее число случаев подтвержденной коронавирусной инфекции фиксируется в Москве (18 935), Санкт-Петербурге (9722) и Подмосковье (5769).

Накануне гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году, если будут приняты комплексные меры. Он отметил, что для завершения распространения коронавируса необходимо вакцинировать 70% населения в каждой стране.

К списку новостей