22 января 2022, 09:28 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

ФМБА подало заявку на регистрацию "МИР 19" для амбулаторного применения

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство подало заявку на получение разрешения применения препарата "МИР 19" в амбулаторных условиях, сообщила пресс-служба ФМБА.

"Федеральное медико-биологическое агентство подало в Минздрав России досье на получение разрешения на пострегистрационное клиническое исследование препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "МИР 19" для медицинского применения в амбулаторном звене в первые дни после подтверждения диагноза новой коронавирусной инфекции",- говорится в сообщении.

В конце прошлого года "МИР 19" зарегистрировали и внесли во Временные методические рекомендации ведомства для применения в условиях стационара, где препарат уже сейчас с успехом применяют для терапии больных с коронавирусом.

Ранее в ФМБА сообщали, что "МИР-19" вводится в виде ингаляций с использованием медицинских небулайзеров. В состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути. Препарат работает на генном уровне, а именно - избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека, а также является универсальным средством борьбы против различных мутаций COVID-19.

К списку новостей