13 января 2022, 14:55 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Мурашко рассказал о влиянии вакцины против COVID-19 на новорожденных

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Вакцинация женщин от коронавируса дает защиту, в том числе от "омикрона", и их будущим детям, так как иммунитет передается через грудное вскармливание, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Сегодня все больше и больше говорят о том, что новый штамм "омикрон", в том числе, более опасен становится для детей от момента рождения до 4 лет, как раз младенцы получают иммунитет за счет грудного молока матери, поэтому вакцинированная мама - это защита новорожденного", - сказал Мурашко на Гайдаровском форуме.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" - "ЭпиВакКорону-Н", а 24 ноября была зарегистрирована первая отечественная вакцина для подростков "Гам-КОВИД-Вак М".

К списку новостей