21 декабря 2021, 17:02 • ТАСС
Новости СМИ

Кабмин направил более 50 млрд рублей на доплаты медикам, работающим с ковидом

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ направило более 50 млрд рублей на специальные выплаты за ноябрь - январь медикам и соцработникам, которые помогают больным с ковидом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

"Сегодня около 300 тыс. медицинских работников помогают заболевшим ковидом. Мы и дальше будем оказывать им поддержку, в том числе предоставляя специальные социальные выплаты, - сказал Мишустин, отметив, что выплаты были введены для персонала, который работает с пациентами с ковидом. - Чтобы они [сотрудники] вовремя получили положенные им средства за ноябрь, декабрь и январь, правительство направило свыше 50 млрд рублей".

Премьер уточнил, что эти деньги не учитывают инициированную главой государства удвоенную выплату за работу в январские праздники для медицинских и социальных работников, которые трудятся в стационарных учреждениях социального обслуживания. "Финансирование мы также предоставим", - сказал Мишустин, попросив вице-премьера Татьяну Голикову оценить объем необходимых ассигнований, чтобы обеспечить двойные выплаты.

К списку новостей