window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
06 декабря 2021, 18:29 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Образовательные форумы проекта «Точка жизни» в 2022 году пройдут в четырех городах

Образовательные форумы просветительского проекта «Точка жизни», в ходе которых врачи рассказывают о важности вакцинации, в 2022 году пройдут в Москве, Перми, Томске и Тюмени. Об этом порталу стопкоронавирус.рф сообщили организаторы проекта.

«В этом году мы уже по большей части завершили проект, сейчас продолжаем публиковать видеоролики. Готовим план на следующий год, и уже определили города реализации: ими станут Москва, Пермь, Томск и Тюмень», – заявила исполнительный директор фонда «Успех», создатель и руководитель проекта Анна Чигарина.

В 2021 году очные образовательные форумы «Точки жизни» прошли в Нижнем Новгороде, Воронеже и Москве. В этих городах лекции о необходимости вакцинации и ревакцинации провели врачи и медицинские эксперты. Кроме того, во время форумов на площадках действовали пункты бесплатной вакцинации, в которых привились несколько десятков посетителей.

«Важным в нашей работе можно считать то, что мы смогли закрыть потребность людей в получении медицинской информации: без громких заголовков и выдуманной статистики, только актуальные и проверенные научные факты. Но не менее важно, что на площадках был организован открытый и честный диалог между медицинским специалистами и слушателями. Были слушатели, настроенные категорически против прививки, нам удалось развеять их сомнения и убедить в необходимости и безопасности вакцин», – рассказала Чигарина.

О проекте

Межрегиональный просветительский проект «Точка жизни» этим летом запустили фонд поддержки молодежных инициатив «Успех» совместно с АНО «Центр управления и реализации проектных решений «Капитал». Его главная цель состоит в том, чтобы наладить открытый диалог россиян с медиками и экспертами, ответить на все интересующие людей вопросы о профилактике болезней и вакцинации. Для этого проект предусматривает онлайн- и офлайн-мероприятия.

Так, на своих страницах в социальных сетях команда «Точки жизни» в доступном формате рассказывает об опасности коронавируса, успехе советских вакцин и примере Екатерины II в деле вакцинации. Российская императрица стала первым вакцинированным человеком в нашей стране: в 1768 году она поставила себе, а потом и своему сыну, будущему императору Павлу I, прививку от оспы. Кроме того, подписчики могут прочитать просветительские материалы и посмотреть видео с врачами различных специальностей. 

Кроме того, команда «Точки жизни» провела всероссийский конкурс рисунка «Доктор Айболит» для привлечения внимания подрастающего поколения к медицине. Его участники соревновались в четырех номинациях: «Медицинская сказка», «Супер Доктор», «Больница будущего» и «Медицинский комикс». Всего на конкурс поступило 685 заявок из более чем 40 регионов нашей страны.

К списку новостей