30 ноября 2021, 18:55 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

На страховые выплаты медикам выделят еще пять миллиардов рублей

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Власти выделят еще 5 миллиардов рублей помимо 20 миллиардов на дополнительные страховые гарантии медикам, борющимся с COVID, эта мера распространится как на врачей, так и на средний и младший персонал и водителей скорых, которые заразятся новой инфекцией при оказании помощи заболевшим, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Врачи и другие медицинские работники продолжат круглосуточно помогать заболевшим опасной инфекцией. Долгие часы и дни проводят в больницах, но заботясь о пациентах, медики сами рискуют заразиться. Поэтому по инициативе президента дополнительные страховые гарантии предусмотрены для врачей, среднего и младшего персонала и водителей скорых, если они сами заболевают ковидом при оказании помощи больным", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что в текущем году медицинским работникам уже были предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму порядка 20 миллиардов рублей.

"Правительство выделило еще более 5 миллиардов рублей на такие цели", - добавил Мишустин.

К списку новостей