29 ноября 2021, 19:31 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Власти Крыма решили ослабить COVID-ограничения для ресторанов и кинотеатров

Симферополь. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Крыма Сергей Аксенов намерен разрешить ресторанам работать по ночам, а кинотеатрам увеличить наполняемость залов на фоне улучшения ситуации с коронавирусом.

"Принято решение о скором внесении изменений в указ о режиме повышенной готовности в Республике Крым, в рамках которого учреждения общепита вновь смогут работать в ночное время, при этом наполняемость залов в театрах и кинотеатрах расширяется с 50% до 70%. Кроме этого, вакцинированным гражданам 60+ будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте", - написал Аксенов на своей странице во "Вконтакте" в понедельник.

Он пояснил, что такие решения приняты из-за снижения темпов заболеваемости.

Новые высокие показатели по приросту зараженных коронавирусом после июльских максимумов начали фиксировать в Крыму 2 октября. С тех пор антирекорд обновился 48 раз. Самый высокий суточный показатель - 886 случаев, за последний день было выявлено 478. Всего диагноз COVID-19 был подтвержден в регионе у 119 тыс. человек, более 3,5 тыс. пациентов умерли.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Под запретом массовые мероприятия и работа некоторых развлекательных заведений. Кинотеатры, музеи и рестораны работают с неполной загрузкой. Пожилых обязали самоизолироваться. Введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг и QR-коды для посещения этих предприятий.

К списку новостей