29 ноября 2021, 09:21 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноя – РИА Новости. Обязательную вакцинацию ввели в Приморье для граждан в возрасте 60 лет и старше, сообщает краевое правительство.

Постановление подписала главный санитарный врач региона Татьяна Детковская, решение огласили в понедельник на заседании регионального оперативного штаба.

"Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится для граждан 60 лет и старше. Именно среди них фиксируются самые высокие показатели заболеваемости и наибольшие показатели смертности", — говорится в сообщении.

Детковская привела данные, согласно которым 23,5% заболевших COVID-19 приходится на лиц старше 60 лет. При этом 74% всех умерших от коронавируса составляют пожилые люди, а охват вакцинацией в этой возрастной группе достигает лишь 28,5%.

Первым компонентом или однокомпонентной вакциной пожилым необходимо привиться до 25 декабря, вторым – до 25 января. В противном случае их могут отстранить от работы или отправить на "удаленку".

В Приморье ранее уже ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей. С 15 ноября в крае начали отстранять от работы без сохранения зарплаты тех сотрудников, которые не успели привиться первым компонентом, с 15 декабря – вторым.

В регионе введены QR-коды для посещения заведений общепита, учреждений культуры и спорта. Без QR-кода запрещено посещать промтоварные магазины в торговых центрах, парикмахерские, салоны красоты.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Приморье COVID-19 заболели 459 человек, за все время с начала пандемии — 87,5 тысяч, 1397 пациентов умерли.

К списку новостей