28 ноября 2021, 10:34 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Гинцбург назвал преступлением отказ родителей от вакцинации детей

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал преступлением отказ от вакцинации детей против коронавируса.

«Если они [родители] любят своего ребенка, то они по отношению к нему совершают просто преступление [когда не разрешают прививаться]», — сказал Гинцбург 27 ноября в эфире канала «Россия 1».

Гинцбург отметил, что с появлением «Дельта»-штамма коронавируса дети стали болеть чаще. Более того, дети не только переносят инфекцию, но попадают в больницу и даже умирают от COVID-19, указал специалист.

24 ноября ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) Дмитрий Иванов в беседе с «Известиями» отметил, что в обществе сложился миф о том, что дети не болеют COVID-19, однако на самом деле у несовершеннолетних встречаются очень сложные случаи. Он подчеркнул, что у детей бывает поражение легких 80%.

В тот же день заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов рассказал, что вакцина от коронавирусной инфекции для подростков получила регистрационное удостоверение. В тот же день о регистрации препарата заявил Минздрав РФ.

Тогда же президент России Владимир Путин указал на необходимость подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей старше двух лет.

К списку новостей